martes, 15 de diciembre de 2009

Torta Básica

Ingredientes
2 tazas de harina especial para torta, medida despúes de cernida
3 cdtas de polvo de hornear
1/4 cdta de sal
1/4 libra + 2 cucharadas (1/2 taza +2 cucharadas) de mantequilla o margarina
1 taza de azúcar
3 huevos
2/3 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Para hacerla en dos moldes de capa de 9" de diametro por 1 1/2 " de altura.
Caliente el horno a 375°F (190°C). Engrase y enharine los moldes.
Cierna la harina con el polvo de horneary la sal, tres veces.
Crema la mantequilla hasta que está suave; añada gradualmente el azúcar batiendo hasta tener una crema suave y ligera. Agregue los huevos uno a uno, batiendo después de cada adición.Por último, añada la mezcla de la harian, alternando con la leche, a la que se le añade el extracto de vainilla.
Vierta la mezcla en los moldes, hornéelo de 25 a 30 min. Retire del horno y enfríelos.

Variaciones
Torta de Especias: Añada a la harina 1/2 cuchardita de cada una de estas especias: canela, nuez moscada y clavo.
Torta de Coco: Añada al batido de agregar la harina, 1/2 taza de coco rallado desecado y aumente la leche en dos cucharadas.

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