martes, 5 de marzo de 2013

Plum cake



375 gr de harina
300 gr de mantequilla
10 gr de levadura en polvo o polvo de hornear
300 gr de azúcar
100 gr de pasa de corintio
300 gr de frutas confitadas
15 guindas
2 dl de ron

Unas horas antes de preparar el plato, poner las frutas confitadas y las pasas a macerar y retirar la mantequilla de la nevera para que se reblandezca.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta forma una masa fina y homogénea y la mantequilla se vuelva clara. Añadir los huevos uno a uno. Añadir a harina y la levadura.

Escurrir las frutas confitadas y dejarlas secar en un paño o papel secante, agregar el ron a la mezcla. Pasar las frutas y las pasas por harina.

Precalentar el horno 200°C. Enmantequillar y enharinar un molde rectangular de aluminio con, lo podemos recubrir con papel vegetal, para que el bizcocho no se pegue al desmoldarlo.

Poner un tercio de la masa en el molde, encima la mitad de las frutas y las pasas, colocar 1/3 de las mas y el restante de las frutas y pasa y termina con el 1/3 de la  masa restante.

Cocinar a horno a 180°C. durante 60 min


La superficie quedará dorada, sin quemarse, Si adquiere demasiado color por arriba y aun está crudo, lo cubrimos con papel de aluminio. déjelo enfriar antes completamente antes de sacarlo del molde. Se conserva por varios días si se guarda en caja metálica.

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