sábado, 14 de abril de 2012

Pasta negra con tomates y calamares

Ingredientes

  • Sésamo 100 g
  • Ajo 7 dientes
  • Calamares 600 g
  • Aceite c/n
  • Salsa de soja c/n
  • Aceite de girasol c/n
  • Jengibre 1
  • Cebolla de verdeo 1 atado
  • Pasta de chile y ajo 2 cdas
  • Tomates redondos 4
  • Tomates cherry 250 g
  • Azúcar 2 cdas
  • Vinagre de arroz 2 cdas
  • Pasta negra 500 g
Procedimiento
En un mortero, moler las semillas de sésamo tostado con 5 dientes de ajo, hasta obtener una pasta homogénea.
Cortar el calamar en ruedas y dejar marinando 10 minutos con la pasta de sésamo y ajo, aceite y salsa de soja.
Calentar bien un wok de hierro. Verter un poco de aceite de girasol, colocar el jengibre en juliana para aromatizar y parte del verdeo picado. Agregar pasta de chile y ajo, tomates redondos pelados y picados y tomates cherry.
Cocinar un poco y agregar azúcar, vinagre de arroz y salsa de soja.
Por otro lado, cocinar la pasta hasta que esté al dente. Luego, agregar a la salsa.
Incorporar más aceite y salsa de soja a los calamares y saltear a fuego bien fuerte.
Servir la pasta, cubrir con los calamares y terminar con verdeo picado.

  http://www.utilisima.com/recetas/10706-pasta-negra-con-tomates-y-calamares.html
 Porciones: 4


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