3 tazas de harina todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
1 taza de leche
ralladura de un limón francés
Cobertura
1/3 taza de jugo de limón francés
3/4 taza de azúcar
Preparación
Enmantequillar y enharinar u molde de unos 30 cm. de diametro. Precalentar el horno a 350°C.
Mezclar juntos la haria y el polvo de hornear y colocar aparte.
En la batidora batr la mantequilla hasta que adquiera una consistencia cremosa. Agregar progresivamente el azúcar y batir unos dos minutos. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporar a velocidad más baja la harina y la leche de manera alterna (la harina en tres tandas y la leche en dos) terminando con la harina. Agregar la ralladura delimón.
Verter en el molde hornear por 1 hora 10 min.
Puede usar un molde de ponque
Cobertura:
Mezclar el azúcar con el jugo de limón hasta que quede la más homogenea posible. Queda mejor si se le agrega un poquito de agua y se calienta para disolver el azúcar y quede como un caramelo.
Al sacar del horno la torta, dejar que se enfrie unos tres minutos, desmoldar y bañar con la cobertura poco a poco de manera que la masa de la torta lo absorba.
Adicional:
Una cobertura de limón para adornar
- 1 taza de agua
- 2 tazas de azúcar glass
- 1 limón
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