martes, 15 de diciembre de 2009

Torta de Limón

Ingredientes
3 tazas de harina todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
1 taza de leche
ralladura de un limón francés

Cobertura
1/3 taza de jugo de limón francés
3/4 taza de azúcar

Preparación
Enmantequillar y enharinar u molde de unos 30 cm. de diametro. Precalentar el horno a 350°C.
Mezclar juntos la haria y el polvo de hornear y colocar aparte.
En la batidora batr la mantequilla hasta que adquiera una consistencia cremosa. Agregar progresivamente el azúcar y batir unos dos minutos. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporar a velocidad más baja la harina y la leche de manera alterna (la harina en tres tandas y la leche en dos) terminando con la harina. Agregar la ralladura delimón.
Verter en el molde hornear por 1 hora 10 min.

Puede usar un molde de ponque

Cobertura:
Mezclar el azúcar con el jugo de limón hasta que quede la más homogenea posible. Queda mejor si se le agrega un poquito de agua y se calienta para disolver el azúcar y quede como un caramelo.

Al sacar del horno la torta, dejar que se enfrie unos tres minutos, desmoldar y bañar con la cobertura poco a poco de manera que la masa de la torta lo absorba.

Adicional: 

Una cobertura de limón para adornar
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1 limón
 Para hacer una cobertura de limón para usar en cualquier torta, lo primero es poner el azúcar glass mezclado con el zumo de limón y una taza de agua. A medida que mezclamos los ingredientes podemos echar un poco más de azúcar glass, para que la cobertura salga mucho más atractiva y más dulce, dependiendo de tus gustos y de la manera que quieras que salga la cobertura de limón.



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