Ingredientes:
- Pulpo 1
- Sal gruesa c/n
- Laurel 1 hoja
- Ajo 2 dientes
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta c/n
- Papas 4
- Manteca c/n
- Pimentón ahumado 4 cdas
- Perejil c/n
- Limones 2
- Aceitunas negras griegas 100 g
Proedimiento
Lavar bien el pulpo con sal gruesa y agua, directamente debajo de la canilla. Es importante que se desprendan todas las impurezas.Colocar el pulpo limpio dentro de una olla a presión con las hojas de laurel, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal y pimienta.
Cerrar la olla y calentar a fuego máximo, hasta que empiece a ejercer presión.
Cocinar a fuego fuerte durante 12 minutos, apagar y dejar 12 minutos en reposo, sin abrir.
Pelar las papas y cortar en rebanadas bien finas con mandolina.
Sobre una placa de hierro o sartén antiadherente, acomodar las papas en forma de abanico. Pintar con manteca y salpimentar.
Cocinar a fuego muy bajo hasta que estén doradas y crocantes. Luego, dar vuelta y dorar del otro lado.
Vinagreta: Calentar aceite de oliva y agregarle 1 diente de ajo picado, pimentón ahumado, perejil picado, jugo y ralladura de limón.
Servir las papas con el pulpo cortado en trozos y bañar con la vinagreta. Agregar aceitunas negras picadas. Terminar con un hilo de aceite de oliva.
Porciones: 4
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