Ingredientes
En un mortero, moler las semillas de sésamo tostado con 5 dientes de ajo, hasta obtener una pasta homogénea.
Cortar el calamar en ruedas y dejar marinando 10 minutos con la pasta de sésamo y ajo, aceite y salsa de soja.
Calentar bien un wok de hierro. Verter un poco de aceite de girasol, colocar el jengibre en juliana para aromatizar y parte del verdeo picado. Agregar pasta de chile y ajo, tomates redondos pelados y picados y tomates cherry.
Cocinar un poco y agregar azúcar, vinagre de arroz y salsa de soja.
Por otro lado, cocinar la pasta hasta que esté al dente. Luego, agregar a la salsa.
Incorporar más aceite y salsa de soja a los calamares y saltear a fuego bien fuerte.
Servir la pasta, cubrir con los calamares y terminar con verdeo picado.
http://www.utilisima.com/recetas/10706-pasta-negra-con-tomates-y-calamares.html
Porciones: 4
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