Ingredientes
8 muslos de pollo o 4 cuartos de pollo
1 cabeza de ajos
2 limones,
tomillo cantidad al gusto
pimienta negra, sal, aceite de oliva extra virgen
Preparación
Quítale la piel y la grasa al pollo y la posible grasa que tenga, ponlo sobre otra
bandeja de horno ligeramente engrasada con aceite de oliva, salpimenta
al gusto y úntalo bien con aceite de oliva frotándolo con las manos.
Cuando el horno esté caliente, introduce la bandeja de pollo y deja que
se empiece a hacer. Mientras tanto, pela los dientes de ajo y dales un
golpe, corta un limón en cuartos y el otro limón exprímelo.
Pasados unos 15 minutos, retira el pollo del horno e incorpora los
ajos, los limones cortados, el jugo de limón (si deseas un sabor más
intenso puedes utilizar el zumo de dos o tres limones) bañando la carne,
y el tomillo. Vuelve a introducir la bandeja en el horno y reduce la
temperatura a 180º C. Hornea durante 45 minutos aproximadamente, dándole
la vuelta a la carne de vez en cuando y bañando con el jugo de la
bandeja. Si cubres los ajos y los limones con el mismo pollo, se hará más lentamente y dejará todo su sabor.
Antes de finalizar el asado, pon el horno unos minutos más a 200º C
para que esté bien dorado, si es necesario retira los ajos para que no
se quemen.
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